Hallenfliegen in der TSG-Halle noch bis zum 23.03.17

vierzehntägig

Neue Bilder und Berichte unserer Börsen 2016 online

Weihnachtsfeier für alle Mitglieder am 17.12.16 um 18 Uhr im Ratskeller Bürstadt

Flugplatzfest am 20.08.2017 anlässlich des des 45-jährigen Bestehens

Hessen’s größte Modellbaubörse

Unsere Modellbaubörse wird seit über 40 Jahren sowohl im Frühjahr als auch im Herbst durchgeführt. “Hessen’s größte Modellbaubörse” ist quasi zu einem Markennamen geworden. Unsere Besucher und Aussteller kommen aus ganz Deutschland sowie aus Frankreich, Schweiz, Österreich und den Benelux Ländern. Mit mehr als tausend Besuchern und mehreren hundert Anbietern gehören wir mit zu den grössten Börsen überhaupt. Der Spass am Verkaufen und Handeln steht bei uns im Vordergrund.

Öffnungszeiten: ab 6:30 Uhr ist der Einlass für Aussteller und ab 8:00 wird die Halle für Besucher geöffnet.

Als kleiner Tipp man sollte rechtzeitig vor Ort sein. Bei der Parkplatzsuche ruhig Blut bewahren, Jagdfieber senken, das Angebot ist riesig.

Auch die letzten Jahre waren unsere Börsen wieder ein voller Erfolg um sich mit Modellen, Material und Zubehör zu versorgen.

Der Preis pro Tisch beträgt Euro 15.- (die Tische sind ca. 2m lang).

Nächste Börse:

04.März 2017

NAVI:  Weidweg 4, 68623 Lampertheim

Ansprechpartner und Organisator unserer Börse:

Michael Braner

E-Mail: branermichael@aol.com

boerse@modellsportverein-hofheim.de

Eine Übersicht der Tischanordnung können Sie dem Hallenplan oben entnehmen.

60. Auflage der Lampertheimer Messe

Gedränge bei Jubiläum der Börse

Archiv-Artikel vom Dienstag, den 04.10.2016

Lampertheim. Es herrschte Ausnahmezustand für die Modellbauer der Region, als sich die Türen am Samstag zur Börse in der Hans-Pfeiffer-Halle öffneten. Schon am frühen Morgen gab es im weiten Umkreis keinen freien Parkplatz mehr. Kein Wunder: Denn Bastler aus der ganzen Republik und aus dem nahen Ausland kamen nach Lampertheim. Die Veranstaltung in der Spargelstadt ist eine der größten ihrer Art in Deutschland.

"Manchmal kommen die ersten Besucher bereits morgens um 3 Uhr hier an, um schon mit Taschenlampen nach den besten Schnäppchen zu suchen", berichtete Michael Braner, Mitglied des ausrichtenden Modellsportvereins Hofheim und seit elf Jahren mit der Organisation der Modellbaubörse betraut.

Über 200 Verkäufer boten ihre Waren an - der überwiegende Teil Privatanbieter, etwa ein Drittel Händler. Für jeden Geldbeutel gab es das passende Angebot. Ein Einsteigerpaket für 40 Euro ebenso wie liebevoll handgefertigte Sammlerobjekte im Großformat für einige tausend Euro. Gleichzeitig konnte sich der Gastgeber über ein Jubiläum freuen. Michael Braner: "Wir richten diesen Markt seit 30 Jahren im Frühjahr und im Herbst aus, das heute ist also die 60. Auflage."

Moderne Multicopter mit mindestens vier Rotoren waren diesmal bei den Sammlern besonders gefragt. Aber auch die Traditionalisten kamen bei der Suche nach Jahrzehnte alten Klassikern auf ihre Kosten.

Leidenschaft für Männer

Noch immer ergreift die Modellbauleidenschaft vor allem die Männer. Und so sah man am Samstag häufig Väter und Söhne gemeinsam durch die Gänge flanieren. Die Menschenmasse war bisweilen unüberschaubar. "Dieses Großereignis ist ein Selbstläufer", erklärte Cheforganisator Braner. "Wir geben keinen Cent für Werbung aus."

Selbst das Erstarken des Internethandels habe keine negativen Auswirkungen auf Resonanz und Umsatz der Lampertheimer Modellbaubörse. Das Publikum komme schließlich nicht nur zum Kaufen, sondern auch um Kontakte, Erfahrungen und Informationen auszutauschen. jkl